Bistro-Microbrasserie

En plein centre-ville, à quelques pas du couvent des Jacobins.

Origines

Autour du cloître de l'Hôtel-Dieu.

En plein centre-ville, à quelques pas du couvent des Jacobins, Origines a ses quartiers autour du cloître de l’Hôtel-Dieu. Adossé au bistro, qui sera ouvert midi et soir, la microbrasserie produira une partie de la bière consommée sur place.

Origines c'est aussi un bar au centre de Rennes

Origines c’est un bistro

On y mange bon, sain et local.

La cuisine bistrotière faite “maison” est réalisée avec des produits de saison issus d’une agriculture bio ou raisonnée, achetés en direct aux producteur·trice·s locaux et sur les marchés rennais : Origines s’inscrit dans une économie durable, avec la volonté de démocratiser le «bon» et de valoriser au maximum le «fait maison».

En limitant le nombre d'intermédiaires, cette politique permet de rémunérer les producteur·trice·s au juste prix, tout en maintenant des tarifs accessibles. Origines est un lieu hédoniste, mais pas élitiste.

  • Bistro Origines
  • Bistro Origines
  • Bistro Origines
  • Bistro Origines
  • Bistro Origines
  • Bistro Origines

Origines c’est un bar

Une large sélection de boisson locales.

On y propose un choix de vins nature d’artisans vignerons, des cafés sélectionnés et torréfiés par des artisans locaux, une sélection de thés, jus de fruits bio, et softs maison. Le tout est à déguster attablé au bistro ou à l’ombre des cerisiers du cloître qui abritent une des plus belles terrasses de la ville.

À mi-chemin entre un biergarten berlinois et un brew-pub montréalais, on peut également y déguster des bières artisanales brassées sur place.

  • La microbrasserie Origines au coeur de Rennes - Photographie : Olivier Marie
  • La salle de restaurant de The Roof Rennes
  • Profitez de l'espace extérieur autour du cloitre
  • Au centre de Rennes
  • La brasserie Origines
  • La salle de restaurant

Origines c’est une microbrasserie

D’une capacité de production d’environ 1 500 litres par mois.

La microbrasserie produit une partie de la bière consommée sur place. Benoit, le brasseur crée des bières d’inspiration multiple : anglo-saxonne, Indian pale ale, stout, pale ale, sans négliger le patrimoine culturel français, ainsi que des bières d'inspiration belge, type blonde, triple et blanche.

  • Microbrasserie
  • Microbrasserie
  • Microbrasserie
  • Microbrasserie
  • Microbrasserie
  • Bar Origines

Origines c’est aussi des valeurs

Origines s’inscrit dans une économie durable.

Attentif·ve·s aux valeurs portées par nos fournisseurs, nous privilégions les producteurs locaux engagés dans la préservation de l’environnement. Soucieux·ses de démocratiser le “bon”, nous sélectionnons soigneusement nos produits et limitons autant que possible le nombre d’intermédiaires pour favoriser la juste rémunération des producteur·trice·s et le prix juste à la carte. 

Le restaurant Origines

Les horaires

Le bistro est ouvert midi et soir du lundi au dimanche. Fermeture le dimanche soir.

Le service des repas est assuré le midi de 12h à 14h et le soir de 19h30 à 22h30.

Brunch samedi et dimanche midi de 12h à 15h.

Réservation sur https://www.origines-rennes.fr

Réserver au restaurant Origines à Rennes

Réservez dès maintenant votre table !

Réservez votre table en ligne.
Nous devrions avoir la réponse :